En España, al AJÍ
se le conoce como “GUINDILLA” (diminutivo de guinda), pero también con la
palabra de origen náhuatl, “CHILE”.
La palabra “PIMIENTO” se
reserva para las variedades más grandes y carnosas, aunque las hay pequeñas,
como los famosos pimientos de Padrón, "que unos pican y otros no".
El pimiento amarillo
(o naranja) está en una fase de maduración intermedia. Es algo más dulce que el
pimiento verde pero no tanto como el pimiento rojo.
Con respecto al verde
tiene más vitaminas y un aporte nutricional más rico.
El pimiento rojo
es el mismo pimiento pero que ha alcanzado la mayor madurez.
Las variedades verdes y rojas, fritas y hechos en tiras, suponen la base de un plato típico en la cocina de Aragón y Navarra.
¿Cuántas variedades hay…?
Los CORNICABRA son los que se emplean tradicionalmente para secarse colgados en el exterior de las casas, mientras que los otros son consumidos generalmente asados.
Los pimientos RIOJANOS se caracterizan por un fruto cónico, acabado generalmente en pico, color rojo, sabor dulce y carne muy fina.
Las ÑORAS son una variedad de pimientos pequeños y rechonchos, típicos de la huerta murciana. De piel muy gruesa y sabor muy dulce, se emplean para dar color y aroma a muchos guisos.
El pimiento CHORICERO es típico en la cocina vasca. También dentro de este grupo, encontramos las variedades agridulces extremeñas y las bolas murcianas, empleadas para la elaboración de pimentón.
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